Картина Рубенса из уральского музея оказалась подлинником

28 июня, 17:42
1 391

Ирбитский музей изобразительных искусств обнаружил в своей коллекции вторую за несколько лет подлинную картину Питера Рубенса — «Положение во гроб», которую Эрмитаж передал ему в 70-х годах. Об этом сообщил директор музея Валерий Карпов, пишет E1. 

Подлинность картины установили при ее исследовании в 2016-2017 годах, после чего ее отвезли на еще одно исследование в Эрмитаж, где это подтвердили. 

Официальное заключение по поводу подлинности картины выдадут в августе. Тогда же пройдет ее презентация в музее. 

Gallerix.ru

Как рассказал Карпов ТАСС, картину получили в 1976 году и считали копией. Она была написана Питером Рубенсом в Италии в 1601 году и является эскизом большой картины.  

В 2013 году музей доказал подлинность другой картины Рубенса — «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой», которую музею также подарил Эрмитаж в 1976 году. Эксперты установили, что это ранняя версия картины, более поздняя хранится в Художественно-историческом музее в Вене. 

 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа