В Мурманской области заключенный заразился коронавирусом

24 апреля 2020
1 778

Заключенный колонии строгого режима №23 в Ревде Мурманской области заразился коронавирусом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местный оперативный штаб.

 

 

Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на письмо с рассказом заключенных о ситуации в колонии.

 

 

 

 

 

Колония закрыта на карантин, в течение двух недель ее не смогут покинуть сотрудники ФСИН.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что с зараженным контактировали 135 человек, у них взяли анализы, а помещения колонии дезинфицируют и проветривают, также там обеззараживают воздух.

22 апреля председатель общественного совета при мурманском ФСИН Юрий Мананков сообщил, что коронавирус заподозрили у пятерых заключенных отряда для инвалидов. Весь отряд изолировали, им доставляют еду из столовой.

«Новая газета» пишет, что в редакцию поступило письмо от имени заключенных колонии в Ревде — в нем говорится, что меры по дезинфекции в колонии не проводятся.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа