В Мурманской области депутат угрожал администратору паблика из-за комментария

18 марта, 16:08
1 250

Депутат мурманского поселка Ревда Максим Россошанский угрожал администратору местного паблика «Болталка Ревда Мурманская» во «ВКонтакте» Ольге Быстровой из-за негативного комментария о нем. Об этом сообщает «Север. Реалии».

Быстрова рассказала, что обычно удаляла негативные комментарии о депутате, однако один из них пропустила — в нем его называли «дустом».

После этого, по словам Быстровой, Россошанский ей позвонил. С использованием мата он требовал «прекращать по-хорошему», угрожал «другими методами» и заявлял, что «никакая прокуратура не поможет». Также он назвал Быстрову дурой. Она записала разговор и опубликовала запись в сообществе.

Быстрова подала заявление в Следственный комитет. 18 марта она встречалась со следователем для дачи объяснений, и он, по ее словам, сказал, что действия Россошанского подпадают под уголовную статью об угрозе убийством. 

В беседе со штабом Навального в Мурманске Россошанский подтвердил, что на записи его голос — он объяснил разговор эмоциями и заявил, что не предпринимал реальных действий в отношении Быстровой.

Быстрова предположила, что реакция депутата связана с темой изначальной публикации, в которой говорилось, что Россошанского назначат на должность директора культурно-спортивного центра. Она считает, что он «не хотел распространения этой информации».

17 марта депутаты совета Ревды осудили действия Россошанского. Они назвали недопустимыми угрозы физической расправы, а также негативные выражения в адрес органов полиции и прокуратуры.

Другие новости
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю