Бывшая мурманская чиновница отсудила 120 тысяч рублей у семьи ребенка, которого сбила на машине

10 июня 2020
13 662

Октябрьский районный суд Мурманска присудил 120 тысяч рублей компенсации бывшей сотруднице регионального министерства образования и науки Лилии Хоруженко, сбившей 12-летнего Генриха Ширшова. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Авария произошла в июне 2018 года. Тогда бывшая чиновница на Volkswagen Tiguan сбила мальчика, ехавшего на велосипеде. У него диагностировали перелом челюсти, сотрясение мозга и ушибы. В ГИБДД посчитали, что чиновница не виновата, так как Ширшов выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.

Семья Ширшовых провела независимую экспертизу ДТП, согласно которой вина в аварии лежит на бывшей чиновнице, поскольку в зоне, где ехал мальчик, преимущество на дороге у пешеходов и велосипедистов. 

В сентябре 2019 Хоруженко подала в суд на родителей мальчика, потребовав возместить деньги, потраченные на ремонт автомобиля после аварии. На нем остались царапины и было сломано зеркало заднего вида. Суд встал на сторону чиновницы и присудил ей 120 тысяч рублей в качестве компенсации. Семья мальчика планирует обжаловать решение.

«Комсомольская правда» отмечает, что в областном Минобрнауки Хоруженко курировала в том числе «вопрос безопасности детей на дорогах». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа