В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова»

18 ноября, 14:45
941

В Мурманском областном клиническом комплексе умер мужчина, пострадавший при аварии на плавучем доке 30 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Мурманской области. 

«Сегодня ночью после резкого ухудшения состояния скончался пострадавший во время аварии на плавдоке пациент. Ранее его состояние оценивалось как стабильно тяжёлое», — сказал представитель правительства.

Плавучий док, на котором шел ремонт «Адмирала Кузнецова», затонул 30 октября. По версии следствия, авария произошла из-за нарушения правил эксплуатации судоподъемных сооружений. В результате четыре человека получили переохлаждение в воде, еще один пропал без вести.

Кроме того, один из башенных кранов упал на авианосец с высоты примерно 15 метров, повредил часть корпуса, но не затронул важное оборудование.

В свою очередь в центре судоремонта «Звездочка», ответственном за ремонт «Адмирала Кузнецова», заявили, что док затонул из-за скачка напряжения в электросети и последовавшего отключения насосов.

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю