В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова»

18 ноября 2018
949

В Мурманском областном клиническом комплексе умер мужчина, пострадавший при аварии на плавучем доке 30 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Мурманской области. 

«Сегодня ночью после резкого ухудшения состояния скончался пострадавший во время аварии на плавдоке пациент. Ранее его состояние оценивалось как стабильно тяжёлое», — сказал представитель правительства.

Плавучий док, на котором шел ремонт «Адмирала Кузнецова», затонул 30 октября. По версии следствия, авария произошла из-за нарушения правил эксплуатации судоподъемных сооружений. В результате четыре человека получили переохлаждение в воде, еще один пропал без вести.

Кроме того, один из башенных кранов упал на авианосец с высоты примерно 15 метров, повредил часть корпуса, но не затронул важное оборудование.

В свою очередь в центре судоремонта «Звездочка», ответственном за ремонт «Адмирала Кузнецова», заявили, что док затонул из-за скачка напряжения в электросети и последовавшего отключения насосов.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю