В Мурманске сторонницу Навального принудительно госпитализируют. Она связывала это с участием в выборах

14 июля, 17:54
5 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации бывшей главы местного штаба Навального* Виолетты Грудиной. Об этом в своем телеграм-канале написал глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Владислава Жейнова.

Роспотребнадзор требовал принудительно госпитализировать Грудину до того, как она получит отрицательный тест на коронавирус. Ведомство утверждало, что активистка нарушила режим самоизоляции после заражения COVID-19.

Сама Грудина утверждала, что выздоровела. Также она в своем телеграм-канале публиковала скриншот теста на ковид от 11 июля, который показал отрицательный результат. 

Ранее Грудина сообщала, что начала плохо себя чувствовать 10 июня. 26 июня она сдала положительный тест на коронавирус. По ее словам, впервые она вышла из дома 5 июля, когда симптомов заболевания у нее уже не было, а срок самоизоляции закончился. 

Утром 9 июля к Грудиной приехал арендодатель в сопровождении полицейских и сотрудников Роспотребнадзора, которые потребовали принудительно госпитализироовать активистку. В тот же день региональное МВД сообщило о возбуждении против Грудиной уголовного дела по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК).

Сама Грудина связывает преследование с планами выдвинуться в горсовет Мурманска. По мнению активистки, ее хотят «принудительно закрыть» в больнице, чтобы она не успела подать документы на регистрацию на выборах.

Фото на превью: grudina2021.com

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Южная Корея выдала США российского хакера, которому грозит до 60 лет тюрьмы Сегодня в 23:42 В Петербурге отпустили из СИЗО модель, обвиняемую в убийстве мужа Сегодня в 23:19 Власти Коми сообщили о нехватке кислорода в больницах. Ранее эта проблема возникла в Чувашии Сегодня в 23:01 Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея Сегодня в 22:20 В Москве машина Tesla сына миллиардера и экс-депутата Госдумы врезалась в столб и сгорела Сегодня в 21:57 Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде