В Мурманске силовики обыскали квартиру родителей правозащитника по делу о теракте в Архангельске

3 апреля 2019
598

Правозащитник и адвокат из Мурманска Александр Перебрук сообщил, что дома у его родителей сотрудники ФСБ провели обыск. В протоколе об обыске следственные действия связали с делом о взрыве в УФСБ Архангельской области. Об этом Перебрук рассказал в фейсбуке.

По словам правозащитника, обыски с 6 утра проводили следователь по особо важным делам отдела Следственного комитета по Мурманской области и оперуполномоченный ФСБ. Они спрашивали его родителей, был ли их сын знаком с подростком, который 31 октября 2018 года принес бомбу в здание УФСБ в Архангельске. При обыске они изъяли компьютер и флэшку.

Адвокат отметил, что с подозреваемым он не был знаком и знает об этом деле только из СМИ. В квартире родителей он был зарегистрирован до марта 2018 года.

Александр Передрук работает юристом в Московской Хельсинской группе, сотрудничает с «Солдатскими матерями Санкт-Петербурга» и с проектом «Апология протеста», отмечает «ОВД-Инфо».

Взрыв в здании архангельского ФСБ произошел утром 31 октября 2018 года. По версии следствия, его устроил 17-летний подросток, который погиб от полученных ранений. СК завел дело о теракте.

В марте Московский окружной военный суд в Калининграде оштрафовал на 300 тысяч рублей анархиста Вячеслава Лукичева по обвинению в оправдании терроризма из-за поста в телеграме о взрыве в Архангельске. Кроме того, в Карелии завели дело об оправдании терроризма на анархистку Екатерину Муранову из-за постов в поддержку подростка, устроившего взрыв. 

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю