В Мурманске сбившая ребенка бывшая чиновница потребовала с его семьи 100 тысяч рублей

11 сентября 2019
3 455

В Мурманске бывшая сотрудница регионального министерства образования Лилия Хоруженко подала в суд на родителей ребенка, которого сбила на машине в дачном поселке. Она требует 100 тысяч рублей компенсации за повреждения, которые получил ее автомобиль. Об этом в августе сообщало издание «СеверПост».

11 сентября состоялось первое заседание по иску.

Хоруженко сбила ребенка на велосипеде в дачном поселке Юркино, мальчик получил травмы — сотрясение мозга и перелом челюсти.

НТВ сообщает, что, согласно правилам дорожного движения, в аварии был виноват ребенок — в дачном поселке не было тротуаров и велодорожек, по которым могут ездить дети на велосипеде.

В связи с этим административное дело на Хоруженко заводить не стали, однако позднее она подала иск в суд. Ее адвокат Александр Шумский считает, что отец мальчика «хочет сформировать общественное мнение» о том, что его клиентка «какой-то монстр, который намеренно нарушает ПДД, калечит окружающих, а потом еще и денег требует».

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю