В Мурманске сбившая ребенка бывшая чиновница потребовала с его семьи 100 тысяч рублей

11 сентября, 21:47
3 440

В Мурманске бывшая сотрудница регионального министерства образования Лилия Хоруженко подала в суд на родителей ребенка, которого сбила на машине в дачном поселке. Она требует 100 тысяч рублей компенсации за повреждения, которые получил ее автомобиль. Об этом в августе сообщало издание «СеверПост».

11 сентября состоялось первое заседание по иску.

Хоруженко сбила ребенка на велосипеде в дачном поселке Юркино, мальчик получил травмы — сотрясение мозга и перелом челюсти.

НТВ сообщает, что, согласно правилам дорожного движения, в аварии был виноват ребенок — в дачном поселке не было тротуаров и велодорожек, по которым могут ездить дети на велосипеде.

В связи с этим административное дело на Хоруженко заводить не стали, однако позднее она подала иск в суд. Ее адвокат Александр Шумский считает, что отец мальчика «хочет сформировать общественное мнение» о том, что его клиентка «какой-то монстр, который намеренно нарушает ПДД, калечит окружающих, а потом еще и денег требует».

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю