В Мурманске сбившая ребенка бывшая чиновница потребовала с его семьи 100 тысяч рублей

11 сентября 2019
3 454

В Мурманске бывшая сотрудница регионального министерства образования Лилия Хоруженко подала в суд на родителей ребенка, которого сбила на машине в дачном поселке. Она требует 100 тысяч рублей компенсации за повреждения, которые получил ее автомобиль. Об этом в августе сообщало издание «СеверПост».

11 сентября состоялось первое заседание по иску.

Хоруженко сбила ребенка на велосипеде в дачном поселке Юркино, мальчик получил травмы — сотрясение мозга и перелом челюсти.

НТВ сообщает, что, согласно правилам дорожного движения, в аварии был виноват ребенок — в дачном поселке не было тротуаров и велодорожек, по которым могут ездить дети на велосипеде.

В связи с этим административное дело на Хоруженко заводить не стали, однако позднее она подала иск в суд. Ее адвокат Александр Шумский считает, что отец мальчика «хочет сформировать общественное мнение» о том, что его клиентка «какой-то монстр, который намеренно нарушает ПДД, калечит окружающих, а потом еще и денег требует».

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю