В Мурманске сбившая ребенка бывшая чиновница потребовала с его семьи 100 тысяч рублей

11 сентября, 21:47
3 414

В Мурманске бывшая сотрудница регионального министерства образования Лилия Хоруженко подала в суд на родителей ребенка, которого сбила на машине в дачном поселке. Она требует 100 тысяч рублей компенсации за повреждения, которые получил ее автомобиль. Об этом в августе сообщало издание «СеверПост».

11 сентября состоялось первое заседание по иску.

Хоруженко сбила ребенка на велосипеде в дачном поселке Юркино, мальчик получил травмы — сотрясение мозга и перелом челюсти.

НТВ сообщает, что, согласно правилам дорожного движения, в аварии был виноват ребенок — в дачном поселке не было тротуаров и велодорожек, по которым могут ездить дети на велосипеде.

В связи с этим административное дело на Хоруженко заводить не стали, однако позднее она подала иск в суд. Ее адвокат Александр Шумский считает, что отец мальчика «хочет сформировать общественное мнение» о том, что его клиентка «какой-то монстр, который намеренно нарушает ПДД, калечит окружающих, а потом еще и денег требует».

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа