В Мурманске прекратили платить зарплаты учителям

25 марта 2015
11 089 6

В Мурманске прекратили выплачивать зарплаты работникам образовательных учреждением из-за отсутствия средств, сообщает в среду, 25 марта, агентство FlashNord, ссылаясь на региональный профсоюз работников народного образования и науки РФ.

«В массовом порядке поступают обращения работников образовательных учреждений г. Мурманска по поводу невыплаты заработной платы за первую половину марта 2015 года. Коллективными договорами в учреждениях для осуществления данной выплаты установлен срок 19 и 22 число каждого месяца», — говорится в обращении к губернатору региона Марине Ковтун.

По данным комитета по образованию администрации города, задержка в выплате зарплат обусловлена отсутствием средств. Деньги не поступили, несмотря на своевременно поданную заявку в соответствии с установленным министерством образования и науки области порядком, сообщает агентство.

«Убедительно просим вас не допустить ухудшения и развития негативных тенденций и принять все необходимые меры для обеспечения своевременной выплаты заработной платы и отпускных работникам системы образования», — указано в сообщении.

Как напоминает FlashNord, в начале марта в Мурманской области была прекращена выплата социальных пособий из-за позднего поступления средств федерального бюджета.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38