Боевики ИГ убили почти 300 человек в Мосуле

22 октября 2016
3 473 0

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) убили 284 человека в иракском Мосуле во время наступления на город сил антитеррористической коалиции, сообщает CNN со ссылкой на источник в иракской разведке. 

Фото: AP Photo

Убийства произошли в четверг и пятницу, 20-21 октября. Террористы использовали мирных граждан как щиты от атак, пояснил источник. Затем заложников террористов расстреляли, и члены ИГ использовали бульдозер, чтобы сгрести все тела в общую яму.   

Среди жертв террористов были дети, добавил источник.

Ранее ООН заявила о своем «серьезном беспокойстве» после того, как террористы ИГ похитили членов 550 семей из деревень около Мосула, чтобы использовать их как щиты при обороне от иракских и курдских военных. 

Мосул — один из крупнейших иракских городов, захваченных ИГ. Операция по освобождению города началось 17 октября. В освобождении Мосула участвуют 60 тысяч бойцов иракской армии и сотрудников полиции, а также местного ополчения. В 40 километрах от Мосула расквартированы американские военные.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера