Боевики ИГ убили почти 300 человек в Мосуле

22 октября 2016
3 475

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) убили 284 человека в иракском Мосуле во время наступления на город сил антитеррористической коалиции, сообщает CNN со ссылкой на источник в иракской разведке. 

Фото: AP Photo

Убийства произошли в четверг и пятницу, 20-21 октября. Террористы использовали мирных граждан как щиты от атак, пояснил источник. Затем заложников террористов расстреляли, и члены ИГ использовали бульдозер, чтобы сгрести все тела в общую яму.   

Среди жертв террористов были дети, добавил источник.

Ранее ООН заявила о своем «серьезном беспокойстве» после того, как террористы ИГ похитили членов 550 семей из деревень около Мосула, чтобы использовать их как щиты при обороне от иракских и курдских военных. 

Мосул — один из крупнейших иракских городов, захваченных ИГ. Операция по освобождению города началось 17 октября. В освобождении Мосула участвуют 60 тысяч бойцов иракской армии и сотрудников полиции, а также местного ополчения. В 40 километрах от Мосула расквартированы американские военные.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю