В Мособлсуде огласили приговор по делу о теракте в «Ашане»

25 декабря 2014
514

Московский областной суд приговорил обвиняемых в совершении теракта в «Ашане» в столичном районе Алтуфьево к 9,5 и 12 годам строгого режима. Об этому рассказала Дождю и.о. пресс-секретаря Мособлсуда Екатерина Игумнова. 

Подсудимых признали виновными в подготовке к совершению теракта, организации вооруженного формирования, незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Мурада Магомедова осудили на 12 лет строгого режима и 100 тысяч рублей штрафа, его сообщника Феруза Назарова — на 9,5 лет.

Следствие установило, что в 2010 году Магомедов, состоявший в незаконном вооруженном формировании, переехал из Дагестана в Москву и вместе с сообщниками планировал совершить теракт в магазине «Ашан» на севере Москвы.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю