В Мособлсуде огласили приговор по делу о теракте в «Ашане»

25 декабря 2014
514

Московский областной суд приговорил обвиняемых в совершении теракта в «Ашане» в столичном районе Алтуфьево к 9,5 и 12 годам строгого режима. Об этому рассказала Дождю и.о. пресс-секретаря Мособлсуда Екатерина Игумнова. 

Подсудимых признали виновными в подготовке к совершению теракта, организации вооруженного формирования, незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Мурада Магомедова осудили на 12 лет строгого режима и 100 тысяч рублей штрафа, его сообщника Феруза Назарова — на 9,5 лет.

Следствие установило, что в 2010 году Магомедов, состоявший в незаконном вооруженном формировании, переехал из Дагестана в Москву и вместе с сообщниками планировал совершить теракт в магазине «Ашан» на севере Москвы.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю