В Москву привезли волос пророка Мухаммеда

25 января 2015
3 153

В Москву из Дагестана спецрейсом доставили чтимую мусульманами реликвию — частица волоса пророка Мухаммеда. Увидеть святыню можно будет 25 января на праздничном вечере «Мавлид ан-Наби» в концертном зале «Крокус Сити Холл», сообщается на сайте Совета муфтиев России, где ведется прямая трансляция. Билеты на мероприятие уже распроданы.

Реликвии не принято поклоняться, она будет выставлена «скорее как музейный экспонат» на сцене концертного зала, сообщили в Совете муфтиев ТАСС.

Реликвия находится в специальной капсуле, которая дополнительно будет помещена в контейнер из прозрачного стекла. Ее можно будет рассмотреть через установленное увеличительное стекло.

Тех, у кого нет билетов, попросили не приезжать в «Крокус Сити Холл», чтобы не тратить время.

В понедельник святыня будет возвращена в Махачкалу.

В столице праздничный вечер «Мавлид ан-Наби» в честь дня рождения пророка Мухаммеда организуют Духовное управление мусульман Москвы и Совет муфтиев России. Во время праздника возносят молитвы и читают хадисы (изречения и рассказы о жизни Мухаммеда). Принято также угощать гостей и раздавать милостыню бедным.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю