В Москву привезли волос пророка Мухаммеда

25 января 2015
3 152 10

В Москву из Дагестана спецрейсом доставили чтимую мусульманами реликвию — частица волоса пророка Мухаммеда. Увидеть святыню можно будет 25 января на праздничном вечере «Мавлид ан-Наби» в концертном зале «Крокус Сити Холл», сообщается на сайте Совета муфтиев России, где ведется прямая трансляция. Билеты на мероприятие уже распроданы.

Реликвии не принято поклоняться, она будет выставлена «скорее как музейный экспонат» на сцене концертного зала, сообщили в Совете муфтиев ТАСС.

Реликвия находится в специальной капсуле, которая дополнительно будет помещена в контейнер из прозрачного стекла. Ее можно будет рассмотреть через установленное увеличительное стекло.

Тех, у кого нет билетов, попросили не приезжать в «Крокус Сити Холл», чтобы не тратить время.

В понедельник святыня будет возвращена в Махачкалу.

В столице праздничный вечер «Мавлид ан-Наби» в честь дня рождения пророка Мухаммеда организуют Духовное управление мусульман Москвы и Совет муфтиев России. Во время праздника возносят молитвы и читают хадисы (изречения и рассказы о жизни Мухаммеда). Принято также угощать гостей и раздавать милостыню бедным.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера