В Москве женщина и ребенок умерли после отравления арбузом. СК возбудил уголовное дело

10 сентября 2021
8 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после сообщений о том, что семья на юго-востоке столицы отравилась купленным в магазине арбузом. Об этом сообщается на сайте СК.

Днем 10 сентября Baza сообщила, что целая семья в Москве попала в реанимацию, съев арбуз, купленный в одном из магазинов сети «Магнит». По данным издания, арбуз ели 8 сентября трое членов семьи — мать, бабушка и 15-летняя девочка. На следующий день их начало тошнить. Приехавшая скорая списала все на обычное отравление и забирать в больницу их не стала, утверждает Baza. К вечеру всем троим стало хуже, семья снова вызвала скорую, после чего их госпитализировали.

Вечером 9 сентября пожилая женщина умерла, на следующий день умерла 15-летняя девочка. Состояние матери ребенка стабилизировалось.

По данным Следственного комитета, магазин, где был куплен арбуз, расположен на Совхозной улице. В СК подтвердили, что, по предварительным данным, после употребления арбуза в больнице умерли женщина и несовершеннолетний ребенок.

Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (статья 238 УК РФ).

В пресс-службе «Магнита» сказали «Газете.ру», что магазин на Совхозной улице продолжает работу, однако сеть сняла с продажи все арбузы. «Мы начали проводить внутреннее расследование и планируем еще раз проверить все партии арбузов. Они будут изъяты из продажи до завершения расследования», — сказал сотрудник пресс-служба.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде