Москвичка, госпитализированная с подозрением на пневмонию, умерла после выписки на лавке возле дома

20 апреля 2020
27 147

Департамент здравоохранения Москвы проводит внутреннюю проверку после смерти женщины, которая была госпитализирована с подозрением на пневмонию, сразу после выписки возле подъезда своего дома. Об этом пишет РИА Новости.

Вечером 19 апреля РЕН опубликовал видео, на котором женщину подвозят к жилому подъезду на социальном такси. Ей стало плохо, она легла на лавку. Утверждалось, что после госпитализации социальное такси доставило ее обратно к дому и уехало, после чего женщина умерла. Телеканал писал, что Следственный комитет начал проверку.

В департаменте агентству рассказали, что женщину госпитализировали 17 апреля с подозрением на пневмонию: она жаловалась на слабость и повышенную температуру. Врачи сделали необходимые обследования и тест на коронавирус. Оснований для госпитализации не было, поэтому на следующий день ее выписали. Женщину отвезли домой на социальном такси, там ее встретили местные социальные работники. 

«Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Скорая приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть», — сообщили в департаменте. Причины смерти станут известны по результатам вскрытия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы