Москвичка, госпитализированная с подозрением на пневмонию, умерла после выписки на лавке возле дома

20 апреля, 10:55
27 125

Департамент здравоохранения Москвы проводит внутреннюю проверку после смерти женщины, которая была госпитализирована с подозрением на пневмонию, сразу после выписки возле подъезда своего дома. Об этом пишет РИА Новости.

Вечером 19 апреля РЕН опубликовал видео, на котором женщину подвозят к жилому подъезду на социальном такси. Ей стало плохо, она легла на лавку. Утверждалось, что после госпитализации социальное такси доставило ее обратно к дому и уехало, после чего женщина умерла. Телеканал писал, что Следственный комитет начал проверку.

В департаменте агентству рассказали, что женщину госпитализировали 17 апреля с подозрением на пневмонию: она жаловалась на слабость и повышенную температуру. Врачи сделали необходимые обследования и тест на коронавирус. Оснований для госпитализации не было, поэтому на следующий день ее выписали. Женщину отвезли домой на социальном такси, там ее встретили местные социальные работники. 

«Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Скорая приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть», — сообщили в департаменте. Причины смерти станут известны по результатам вскрытия.

Другие новости
В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю