В Москве завод закрыли спустя день после открытия из-за отсутствия масок у работников

14 мая, 13:20
3 436

Московский завод тепловой автоматики закрыли на следующий день после открытия в связи с тем, что там не было перчаток и масок для работников. Об этом говорится на сайте московского Роспотребнадзора.

Завод возобновил работу с 12 мая после карантина.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что всем работодателям предписано обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, в том числе антисептиками, а также проветривать и обеззараживать помещения.

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, после проверки завода выяснилось, что там нет разметки для соблюдения социальной дистанции, работникам не измеряют температуру перед сменой, а маски и перчатки им не выдают. На заводе находились 26 из 96 сотрудников.

В ведомстве отметили, что руководство завода не выполнило ни одно предписание властей по работе после карантина, в связи с этим предприятие закрыли.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю