В Москве завершилась первая акция движения «Антимайдан»

21 февраля 2015
6 445 12

В центре Москвы прошла первая акция общественного движения «Антимайдан», посвященная годовщине протестов в Киеве. Дождь вел трансляцию с мероприятия. Акция представляла собой шествие и последующий митинг-концерт на Площади Революции. Основным лозунгом акции был — «Год майдану. Не забудем, не простим!».

На Площади Революции для проведения мероприятия была сооружена сцена. Ведущими акции были певица Вика Цыганова и писатель Николай Стариков. Цыганова спела завершающую песню, а Стариков назвал события на Майдане в Киеве «фестивалем смерти для молодежи и студентов».

Одной из основных тем митинга стали события, произошедшие в мае прошлого года одесском Доме профсоюзов, где погибли несколько десятков сторонников федерализации Украины. 

На сцене также выступили Александр Залдостанов, известный как байкер Хирург. Он призвал собравшихся сплотиться вокруг президента России Владимира Путина. Среди выступавших был также представитель «Уралвагонзавода»

По сообщениям полиции, в шествии приняли участие около 35 тысяч человек. Сами организаторы, говоря о количестве присутствующих на акции, назвали цифру 50 тысяч человек, сообщает ТАСС.

Ранее РБК сообщало, что для создания массовости на митинге планировалось использование ресурса областных администраций, «Единой России», ОНФ и учительских профсоюзов.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера