В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек

25 мая, 22:33
1 448

В Москве завели уголовное дело на мужчину с COVID-19, заселившегося в хостел и заразившего двух постояльцев, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, мужчина должен был лечиться от коронавируса дома, но дал больнице фальшивый адрес и поехал в хостел. Там он о диагнозе не сообщил.

Против мужчины возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил — ч.1 ст. 236 УК. Прокуратура также объявила предостережение гендиректору хостела о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В Москве пациенты с коронавирусом и ОРВИ должны соблюдать обязательную двухнедельную самоизоляцию. Для контроля больных COVID-19 мэрия использует приложение «Социальный мониторинг».

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю