Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве завели дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки тиктока с иконами

15 июня 2021
1 633
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ) из-за съемки видео для тиктока с использованием икон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшую помощницу главы управления СК по Москве Юлию Иванову. 

Сриншот видео в TikTok

По версии следствия, видеоролик был снят 11 июня на Нагорном бульваре. Группа людей, «преследуя цель надругательства» над иконой, «публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные СК.

Ранее в тиктоке появилось видео, на котором несколько молодых людей выпивают, предположительно, алкоголь, на улице, а на земле перед ними стоят иконы. Затем к ним подходит мужчина и спрашивает, «о чем говорит» для них икона. В ответ одна из участниц видео говорит, что они атеисты: «Мы не верим в бога, для нас это — картинка». Потом происходит перепалка между мужчиной и девушкой, во время которой он ударяет участницу ролика по лицу.

В настоящее время следствие устанавливает лиц, причастных к записи ролика.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде