В Москве запретили проводить пикеты в поддержку «Эха Москвы»

13 ноября 2014
4 736
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Префектура Центрального округа Москвы отказала в проведении пикетов в поддержку «Эха Москвы» у здания радиостанции на Новом Арбате. Об этом участник Комитета протестных действий Александр Рыклин сообщил в своем фейсбуке в четверг, 13 ноября.

По словам Рыклина, заявившего пикеты в поддержку «Эха», основанием для отказа в мэрии назвали мероприятия по подготовке к встрече Нового года, которые начались в Москве 12 ноября. Столичные власти предложили провести пикеты в сквере Девичьего поля, однако активисты решили устраивать одиночные пикеты у офиса «Эха Москвы», начиная с пятницы, 14 ноября.

«Мы выступаем за свободу слова и требуем прекратить атаку на "Эхо"», — отметил Рыклин в объявлении об одиночных пикетах. Он также сообщил, что Комитет протестных действий сейчас работает над идеей провести в Москве большую протестную акцию до конца 2014 года.

Второго ноября главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции прокомментировал ситуацию с предупреждением, которое «Эху» и его сайту вынес Роскомнадзор. Также Венедиктов заявил о «скоординированной атаке властей» на радиостанцию.

По мнению Венедиктова, Роскомнадзор пошел «на демонстративное нарушение законов, <...> потому что им приказали». Сюда же главред радиостанции отнес проверки со стороны МЧС и других надзорных органов.

«Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги. Плевать глубоко хотел», — написал он. И добавил, что радиостанция продолжит информировать своих слушателей в том числе и «о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины».

Ранее, 31 октября, Роскомнадзор вынес «Эху» и его сайту предупреждение за эфир о боях в донецком аэропорту. В программе «Своими глазами» принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, который сотрудничает одновременно и с «Дождем», и с «Эхом». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила запасы крови для лечения раненых к границе с Украиной Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде