В Москве запретили проводить пикеты в поддержку «Эха Москвы»

13 ноября 2014
4 715 0

Префектура Центрального округа Москвы отказала в проведении пикетов в поддержку «Эха Москвы» у здания радиостанции на Новом Арбате. Об этом участник Комитета протестных действий Александр Рыклин сообщил в своем фейсбуке в четверг, 13 ноября.

По словам Рыклина, заявившего пикеты в поддержку «Эха», основанием для отказа в мэрии назвали мероприятия по подготовке к встрече Нового года, которые начались в Москве 12 ноября. Столичные власти предложили провести пикеты в сквере Девичьего поля, однако активисты решили устраивать одиночные пикеты у офиса «Эха Москвы», начиная с пятницы, 14 ноября.

«Мы выступаем за свободу слова и требуем прекратить атаку на "Эхо"», — отметил Рыклин в объявлении об одиночных пикетах. Он также сообщил, что Комитет протестных действий сейчас работает над идеей провести в Москве большую протестную акцию до конца 2014 года.

Второго ноября главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции прокомментировал ситуацию с предупреждением, которое «Эху» и его сайту вынес Роскомнадзор. Также Венедиктов заявил о «скоординированной атаке властей» на радиостанцию.

По мнению Венедиктова, Роскомнадзор пошел «на демонстративное нарушение законов, <...> потому что им приказали». Сюда же главред радиостанции отнес проверки со стороны МЧС и других надзорных органов.

«Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги. Плевать глубоко хотел», — написал он. И добавил, что радиостанция продолжит информировать своих слушателей в том числе и «о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины».

Ранее, 31 октября, Роскомнадзор вынес «Эху» и его сайту предупреждение за эфир о боях в донецком аэропорту. В программе «Своими глазами» принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, который сотрудничает одновременно и с «Дождем», и с «Эхом». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера