В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам

12 мая, 10:51
2 673
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Праздничная молитва в мечетях Москвы в Ураза-Байрам пройдетт без прихожан. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман России. 

Причиной отказа от коллективных молитв стало письмо из мэрии Москвы, в котором власти столицы попросили председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина провести праздник без скопления людей из-за ситуации с коронавирусом.

Духовное управление мусульман подавало заявку на массовое мероприятие в Москве численностью до 100 тысяч человек, на что мэрия ответила отказом и напомнила об административной ответственности для участников и организаторов несогласованной акции.

«В связи с угрозами массового заражения верующих во время праздничной молитвы и привлечения молящихся к административной ответственности, в Духовном управлении мусульман РФ принято тяжелое, но обоснованное решение о проведении праздничной молитвы в честь Ид аль-Фитр – Ураза-байрам исключительно с участием духовенства и сотрудников», — говорится на сайте Духовного управления мусульман.

При этом молитва будет транслироваться онлайн и на канале «Россия 1».

Ураза-Байрам — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этом году он отмечается 13 мая.

18 марта в «Лужниках» прошел концерт «Крымская весна», приуроченный к седьмой годовщине присоединения Крыма к России. На нем выступил президент Владимир Путин, а также Николай Басков, Стас Михайлов, Лариса Долина и другие. 

На кадрах с трансляции концерта стадион казался заполненным полностью при общей заполняемости в 81 тысячу человек, многие присутствующие были без масок. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «Лужники» были заполнены на 50%. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде