В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам

25 марта, 18:14
1 153

В Москве с 14 апреля автотранспорту, кроме общественного, запретят ездить по пяти выделенным полосам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта. 

Теперь выделенные полосы будут ежедневно действовать на пяти магистралях: Ленинском проспекте; проспекте Мира — Ярославском шоссе; улице Воздвиженка — Кутузовском проспекте — Можайском шоссе; Нахимовском проспекте — Ломоносовском проспекте — Минской улице; Нижегородской улице — Рязанском проспекте. До 14 апреля на этих маршрутах демонтируют знаки «Рабочие дни».

В Москве штраф за выезд на выделенную полосу составляет три тысячи рублей.

Как объяснили в департаменте, запрет на проезд по выделенным полосам распространили на выходные дни, чтобы обеспечить приоритетное движение общественному транспорту. Там добавили, что пассажиры автобусов и маршруток смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Associated Press: США объявят о полном запрете на импорт иранской нефти Сегодня в 09:37 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю