В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам

25 марта, 18:14
1 156

В Москве с 14 апреля автотранспорту, кроме общественного, запретят ездить по пяти выделенным полосам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта. 

Теперь выделенные полосы будут ежедневно действовать на пяти магистралях: Ленинском проспекте; проспекте Мира — Ярославском шоссе; улице Воздвиженка — Кутузовском проспекте — Можайском шоссе; Нахимовском проспекте — Ломоносовском проспекте — Минской улице; Нижегородской улице — Рязанском проспекте. До 14 апреля на этих маршрутах демонтируют знаки «Рабочие дни».

В Москве штраф за выезд на выделенную полосу составляет три тысячи рублей.

Как объяснили в департаменте, запрет на проезд по выделенным полосам распространили на выходные дни, чтобы обеспечить приоритетное движение общественному транспорту. Там добавили, что пассажиры автобусов и маршруток смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути.

 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа