В Москве запретили платить зарплату меньше 15 тысяч рублей

1 апреля 2015
2 650

В Москве запретили платить зарплату ниже 15 тысяч рублей; ее минимальный размер в столице вырос на 500 рублей. Это уже второе повышение минимальной заработной платы с начала 2015 года, сообщает в среду, 1 апреля, ТАСС.

Последний раз в столице повышали минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в январе 2015 года. В этот раз в столичной мэрии решили повысить ее размер на 500 рублей — до 15 тысяч рублей.

МРОТ состоит из минимальной суммы выплаты работнику или оплаты труда по бестарифной системе. Также в минимальную зарплату входят надбавки, доплаты и премии.

Прожиточный минимум (стоимостное выражение потребительской корзины, обязательных платежей и налогов) в столице так же вырос. Теперь он составляет 13896 рублей.

В середине марта 2015 года депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Рябов внес в нижнюю палату парламента законопроект о повышении ставки налога на доходы физических лиц. Рябов предложил освободить от налогообложения «доходы, в отношении которых указанная ставка предусмотрена, в части, не превышающей минимальный размер оплаты труда (МРОТ) ежемесячно».

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю