В московскую квартиру Марата Гельмана пришли с обыском по делу россиянки, трижды проголосовавшей в Израиле по поправкам

27 августа, 22:19
7 102

Черемушкинский районный суд Москвы заочно арестовал гражданку России и Израиля Яэль Ильински (Юлию Ильинскую), которая трижды проголосовала по поправкам к Конституции. Карточка дела опубликована на сайте суда, на это обратили внимание «Открытые медиа». 

Фото: Yael Ilinsky / Facebook

Галерист Марат Гельман сообщил, что по уголовному делу Ильинской проходит обыск в его московской квартире на улице Остоженка. В постановлении суда говорится, что Ильинская «фактически проживает» в этой квартире «с отцом своего ребенка — Гельманом Маратом Александровичем»

«Весь мир наверно знает, что я живу в Черногории с законной женой и тремя детьми, но некий суд УСТАНОВИЛ что я „фактически живу с Юлей Ильинской на Остоженке“ и в связи с уголовным делом против нее, сейчас в нашей московской квартире обыск. Интересно, как они установили ? Это в рамках какой компании?» — написал Гельман. 

Позже он сообщил РБК, что в его квартире «ничего не нашли», после чего следователи уехали. 

В июне Ильинская рассказала, что смогла принять участие в голосовании по поправкам трижды: она проголосовала онлайн, а также получила два бюллетеня — на избирательном участке при посольстве России в Тель-Авиве и в генконсульстве России в Хайфе. По ее словам, в Хайфе бюллетень выдали даже ее несовершеннолетней дочери.

30 июля Следственный комитет возбудил в отношении нее уголовное дело о незаконном получении бюллетеня (часть 2 статьи 142.2 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю