В московскую квартиру Марата Гельмана пришли с обыском по делу россиянки, трижды проголосовавшей в Израиле по поправкам

27 августа 2020
7 129

Черемушкинский районный суд Москвы заочно арестовал гражданку России и Израиля Яэль Ильински (Юлию Ильинскую), которая трижды проголосовала по поправкам к Конституции. Карточка дела опубликована на сайте суда, на это обратили внимание «Открытые медиа». 

Фото: Yael Ilinsky / Facebook

Галерист Марат Гельман сообщил, что по уголовному делу Ильинской проходит обыск в его московской квартире на улице Остоженка. В постановлении суда говорится, что Ильинская «фактически проживает» в этой квартире «с отцом своего ребенка — Гельманом Маратом Александровичем»

«Весь мир наверно знает, что я живу в Черногории с законной женой и тремя детьми, но некий суд УСТАНОВИЛ что я „фактически живу с Юлей Ильинской на Остоженке“ и в связи с уголовным делом против нее, сейчас в нашей московской квартире обыск. Интересно, как они установили ? Это в рамках какой компании?» — написал Гельман. 

Позже он сообщил РБК, что в его квартире «ничего не нашли», после чего следователи уехали. 

В июне Ильинская рассказала, что смогла принять участие в голосовании по поправкам трижды: она проголосовала онлайн, а также получила два бюллетеня — на избирательном участке при посольстве России в Тель-Авиве и в генконсульстве России в Хайфе. По ее словам, в Хайфе бюллетень выдали даже ее несовершеннолетней дочери.

30 июля Следственный комитет возбудил в отношении нее уголовное дело о незаконном получении бюллетеня (часть 2 статьи 142.2 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа