В Москве закроют пять роддомов

Новости
13 ноября 2014
5 121
5
Поделиться

Московские власти закроют три роддома и планируют закрыть еще два, заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Российская газета».

«У нас по статистике в городе ежедневно рожают около 300 человек. Количество коек в открытых роддомах составляет сейчас 3650. Из них потребность у города есть только в 2250 при условии роста демографических показателей», — рассказал Хрипун.

По его словам, это связано с тем, что в среднем по Москве роженицы проводят в стационаре 3-4 дня, а не неделю, как раньше, благодаря модернизации системы здравоохранения и улучшению качества медицинского обслуживания.

Сначала в Москве закроют роддома №14, №16 и №18. Первые два, как отметил Хрипун, закрыть пытаются уже давно. Причиной этому стали узкие коридоры, деревянные перекрытия и отсутствие запасных выходов, что помешает эвакуации людей в случае пожара. Роддом №18 находится рядом с двумя роддомами, в которых есть ресурсы для родовспоможения.

Затем московские власти планируют закрыть роддома №10 и №72, поскольку в них нужно провести капитальный ремонт, в том числе ремонт вентиляции, родильного блока и пищеблока. Также в них нет отделений неонатальной реанимации.

После закрытия роддомов здания, в которых они находились, перейдут департаменту имущества Москвы, в котором будут решить их дальнейшую судьбу.

В то же время, руководитель департамента здравоохранения Москвы сообщил, что в 2015 году планируется открыть четыре отремонтированных роддома, которые войдут в состав городских больниц №36, 40, 50 и 52. Также ожидается, что летом 2015 года откроется новый корпус роддома при инфекционной больнице №2. Общее количество коек в этих роддомах составит 470, что на 30 больше, чем в закрывающихся роддомах, отметил Хрипун.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.