В Москве закроется пресс-центр «Новороссия»

18 марта 2015
8 105

В Москве закроются пресс-центр «Новороссия» — официальный информационный орган самопровозглашенных республик Донбасса. Центр приостанавливает свою деятельность  в связи с «реорганизацией работы», пишет в среду, 18 марта, «Газета.Ru».

В пресс-релизе, который оказался в распоряжении издания, говорится, что пресс-центр создавался в период, когда «из-за репрессий украинских властей в отношении журналистов, а также из-за начавшейся войны на юго-востоке Украины, на Донбассе была фактически прекращена работа средств массовой информации». Сейчас же, сказано в документе, ситуация изменилась.

«Москва хотела стандартизировать информацию из республики, преподносить объективную информацию без фейков. Мы работали за счет своих эксклюзивов. На момент появления агентства «Юго-восток» (первоначальное название «Новороссии» — Дождь) из ДНР и ЛНР шло много непроверенной информации, было множество анонимных блогов и ресурсов, распространяющих фейки», — рассказал «Газете.Ru» источник в пресс-центре.

«Новороссия» сведет к минимуму рассылки и обновление новостных лент. Функционировать будет только авторский блог «Война и миръ», в нем публикуются интервью с сепаратистами. В «ДНР» и «ЛНР», говорится в пресс-релизе, уже начали функционировать официальные информационные агентства и местные СМИ.

Пресс-центр начал работать в апреле 2014 года, его патронажем, по данным «Газеты.Ru», занимался глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю