В Москве загорелся Государственный архив литературы и искусства

12 июля, 14:03
1 701

В Москве произошел пожар в здании Российского государственного архива литературы и искусства, которое находится на улице Выборгской. Об этом сообщает РИА Новости. ТАСС пишет, что в здании сильно задымление.

Скриншот из трансляции Life

Обновлено. Позднее в МЧС сообщили, что на четвертом этаже архива горит бумага на площади в десять квадратных метров.

Источник «Интерфакса» назвал возгорание небольшим. По данным РИА Новости, задымление сильное.

Сотрудников и посетителей архива эвакуируют. Пожарные уже прибыли на место и ищут очаг возгорания.

В пресс-службе московского МЧС сообщили, что очаг возгорания, по предварительной информации, находится в шахте вентиляции. Источник ТАСС добавил, что это произошло на четвертом этаже.

В архиве находится крупнейшее в России хранилище материалов об истории искусства.

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Мне тяжело физически и морально незаслуженно сидеть в тюрьме». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему вскрыл вены в суде Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю