В Москве загорелась библиотека Института научной информации по общественным наукам

31 января 2015
1 789

На юго-западе Москвы загорелось здание библиотеки академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Пожар тушат 38 пожарных расчетов и 150 пожарных, передает РИА Новости в пятницу, 30 января.

Фото: скриншот из видео Inoutik / YouTube

По данным агентства, площадь пожара составляет две тысячи квадратных метров. В горящем здании обрушилась кровля на площади в одну тысячу квадратных метров.

Пожару присвоили третий уровень сложности, передает интернет-издание «Йод». Сотрудники МЧС опасаются, что пожар может спровоцировать взрыв — есть информация о том, что внутри здания находятся газовые баллоны.

Институт научной информации по общественным наукам было основан в 1969 году. Его Фундаментальная библиотека начала работать еще в 1918 году как библиотека Социалистической академии наук. Архив библиотеки насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Среди них есть редкие издания, в том числе и рукописи XVI века.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю