Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

В Москве загорелась библиотека Института научной информации по общественным наукам

31 января 2015
1 787 1

На юго-западе Москвы загорелось здание библиотеки академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Пожар тушат 38 пожарных расчетов и 150 пожарных, передает РИА Новости в пятницу, 30 января.

Фото: скриншот из видео Inoutik / YouTube

По данным агентства, площадь пожара составляет две тысячи квадратных метров. В горящем здании обрушилась кровля на площади в одну тысячу квадратных метров.

Пожару присвоили третий уровень сложности, передает интернет-издание «Йод». Сотрудники МЧС опасаются, что пожар может спровоцировать взрыв — есть информация о том, что внутри здания находятся газовые баллоны.

Институт научной информации по общественным наукам было основан в 1969 году. Его Фундаментальная библиотека начала работать еще в 1918 году как библиотека Социалистической академии наук. Архив библиотеки насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Среди них есть редкие издания, в том числе и рукописи XVI века.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера