В Москве задержали «магов», обещавших превратить бумагу в доллары

16 ноября 2015
1 419 1

Полицейские задержали двоих граждан Камеруна, которые обещали москвичам превратить бумагу в доллары с помощью черной магии, им предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщается на официальном сайте ГУ МВД Москвы.

21 сентября 2015 года в полицию обратился житель Москвы, у которого из дома украли шесть тысяч долларов. 13 ноября полицейские задержали двоих 33-летних камерунцев, которым было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые знакомились со своими жертвами на улице, после чего предлагали вместе выпить. В ходе разговора они предлагали решить финансовые проблемы нового знакомого с помощью «магии». Для этого они отправлялись домой к жертве, взяв с собой черные бумажные заготовки и красную скатерть. Потерпевшие выкладывали свои деньги на эту скатерть, а мошенники прикрепляли купюры к заготовкам. Обвиняемые отвлекали внимание жертвы и создавали иллюзию, что на месте черной заготовки появилась новая купюра. Убедившись в том, что жертва поверила, они заменяли все ее сбережения на фальшивые.

Следствие считает, что задержанные причастны минимум к трем аналогичным преступлениям, с помощью «ритуала» им удалось заработать более трех миллионов рублей.

В 2013 году граждане Камеруна и Мали получили срок за мошенничество с помощью другого «магического» ритуала. Они обещали жертве сделать из одной долларовой купюры две с помощью «специальных реактивов». Их задержали в Москве в момент, когда те пытались превратить пять тысяч долларов, принадлежащих гражданину СНГ, в 15.

В 2011 году в Екатеринбурге был задержан гражданин Новой Гвинеи, который обещал удвоить сбережения всем желающим с помощью волшебного чемодана. Как позднее установило следствие, в чемодане находились макеты бумажных купюр и реактивы. Гвинеец выдавал простую химическую реакцию за волшебство и смог таким образом обмануть троих жителей Екатеринбурга.

В 2010 году пермская полиция арестовала троих камерунцев, которые попытались скрыться с 250 тысячами евро. Они входили в доверие к местным предпринимателям и убеждали их, что с помощью специальных веществ деньги можно удвоить. Необходимым условием было передать соответствующую сумму мошенникам. После передачи денег камерунцы скрывались.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера