В Москве задержали «магов», обещавших превратить бумагу в доллары

16 ноября 2015
1 419 1

Полицейские задержали двоих граждан Камеруна, которые обещали москвичам превратить бумагу в доллары с помощью черной магии, им предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщается на официальном сайте ГУ МВД Москвы.

21 сентября 2015 года в полицию обратился житель Москвы, у которого из дома украли шесть тысяч долларов. 13 ноября полицейские задержали двоих 33-летних камерунцев, которым было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые знакомились со своими жертвами на улице, после чего предлагали вместе выпить. В ходе разговора они предлагали решить финансовые проблемы нового знакомого с помощью «магии». Для этого они отправлялись домой к жертве, взяв с собой черные бумажные заготовки и красную скатерть. Потерпевшие выкладывали свои деньги на эту скатерть, а мошенники прикрепляли купюры к заготовкам. Обвиняемые отвлекали внимание жертвы и создавали иллюзию, что на месте черной заготовки появилась новая купюра. Убедившись в том, что жертва поверила, они заменяли все ее сбережения на фальшивые.

Следствие считает, что задержанные причастны минимум к трем аналогичным преступлениям, с помощью «ритуала» им удалось заработать более трех миллионов рублей.

В 2013 году граждане Камеруна и Мали получили срок за мошенничество с помощью другого «магического» ритуала. Они обещали жертве сделать из одной долларовой купюры две с помощью «специальных реактивов». Их задержали в Москве в момент, когда те пытались превратить пять тысяч долларов, принадлежащих гражданину СНГ, в 15.

В 2011 году в Екатеринбурге был задержан гражданин Новой Гвинеи, который обещал удвоить сбережения всем желающим с помощью волшебного чемодана. Как позднее установило следствие, в чемодане находились макеты бумажных купюр и реактивы. Гвинеец выдавал простую химическую реакцию за волшебство и смог таким образом обмануть троих жителей Екатеринбурга.

В 2010 году пермская полиция арестовала троих камерунцев, которые попытались скрыться с 250 тысячами евро. Они входили в доверие к местным предпринимателям и убеждали их, что с помощью специальных веществ деньги можно удвоить. Необходимым условием было передать соответствующую сумму мошенникам. После передачи денег камерунцы скрывались.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера