В Москве задержаны лидеры ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

20 октября 2015
1 350

Сотрудники правоохранительных органов задержали 20 участников организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России и признана террористической), в том числе и лидеров ячейки, говорится во вторник, 20 октября, на сайте МВД.

В пресс-релизе сказано, что ранее была получена оперативная информация о деятельности на территории Московского региона «законспирированной ячейки международной террористической организации» «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Ее участники, сообщают в ведомстве, занимались распространением религиозной литературы и вербовкой среди тех, кто исповедует ислам. 

«По 24 адресам, где проживали члены «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» проведены обыски, изъяты банковские карты, большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другой запрещенной литературы, пропагандирующей изменение конституционного строя РФ и создание всемирного халифата», — сказано в сообщении ведомства. 

В результате операции в органы внутренних дел доставили 97 человек для их проверки. 20 участников, в том числе и лидеров ячейки, задержали. 

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская партия освобождения) была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Россия — единственная страна в мире, которая признала ее террористической организацией.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю