В Москве задержаны лидеры ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

20 октября 2015
1 349 1

Сотрудники правоохранительных органов задержали 20 участников организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России и признана террористической), в том числе и лидеров ячейки, говорится во вторник, 20 октября, на сайте МВД.

В пресс-релизе сказано, что ранее была получена оперативная информация о деятельности на территории Московского региона «законспирированной ячейки международной террористической организации» «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Ее участники, сообщают в ведомстве, занимались распространением религиозной литературы и вербовкой среди тех, кто исповедует ислам. 

«По 24 адресам, где проживали члены «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» проведены обыски, изъяты банковские карты, большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другой запрещенной литературы, пропагандирующей изменение конституционного строя РФ и создание всемирного халифата», — сказано в сообщении ведомства. 

В результате операции в органы внутренних дел доставили 97 человек для их проверки. 20 участников, в том числе и лидеров ячейки, задержали. 

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская партия освобождения) была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Россия — единственная страна в мире, которая признала ее террористической организацией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера