В Москве задержан зять экс-президента Киргизии Акаева

15 февраля 2014
1 154

В Москве задержан зять бывшего президента Киргизии Аскара Акаева Адиль Тойганбаев, разыскиваемый Интерполом по запросу Бишкека с 2005 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката, машину, за рулем которой находился зять экс-президента Киргизии, была в субботу остановлена сотрудниками ГИБДД. Проверив личность водителя по базе данных, полицейские выяснили, что он разыскивается Интерполом с 2005 года по инициативе Киргизии.

На родине Тойганбаев обвиняется в мошенничестве, хищении, а также в уклонении от уплаты налогов.

Однако Полозов отметил, что его подзащитный не может быть выдан Киргизии, так как является гражданином другого государства – Казахстана. Как пояснил адвокат, в соответствии с киргизскими законами, власти страны не могут требовать от иностранного государства выдачи гражданина другого государства.

Между тем, это уже не первое задержание зятя киргизского политика. Ранее он уже задерживался в одном из аэропортов Москвы на 48 часов, после чего был отпущен.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю