В Москве задержан зять экс-президента Киргизии Акаева

15 февраля 2014
1 147 1

В Москве задержан зять бывшего президента Киргизии Аскара Акаева Адиль Тойганбаев, разыскиваемый Интерполом по запросу Бишкека с 2005 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката, машину, за рулем которой находился зять экс-президента Киргизии, была в субботу остановлена сотрудниками ГИБДД. Проверив личность водителя по базе данных, полицейские выяснили, что он разыскивается Интерполом с 2005 года по инициативе Киргизии.

На родине Тойганбаев обвиняется в мошенничестве, хищении, а также в уклонении от уплаты налогов.

Однако Полозов отметил, что его подзащитный не может быть выдан Киргизии, так как является гражданином другого государства – Казахстана. Как пояснил адвокат, в соответствии с киргизскими законами, власти страны не могут требовать от иностранного государства выдачи гражданина другого государства.

Между тем, это уже не первое задержание зятя киргизского политика. Ранее он уже задерживался в одном из аэропортов Москвы на 48 часов, после чего был отпущен.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера