В Москве задержан зять экс-президента Киргизии Акаева

15 февраля 2014
1 154

В Москве задержан зять бывшего президента Киргизии Аскара Акаева Адиль Тойганбаев, разыскиваемый Интерполом по запросу Бишкека с 2005 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката, машину, за рулем которой находился зять экс-президента Киргизии, была в субботу остановлена сотрудниками ГИБДД. Проверив личность водителя по базе данных, полицейские выяснили, что он разыскивается Интерполом с 2005 года по инициативе Киргизии.

На родине Тойганбаев обвиняется в мошенничестве, хищении, а также в уклонении от уплаты налогов.

Однако Полозов отметил, что его подзащитный не может быть выдан Киргизии, так как является гражданином другого государства – Казахстана. Как пояснил адвокат, в соответствии с киргизскими законами, власти страны не могут требовать от иностранного государства выдачи гражданина другого государства.

Между тем, это уже не первое задержание зятя киргизского политика. Ранее он уже задерживался в одном из аэропортов Москвы на 48 часов, после чего был отпущен.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю