В Москве задержали журналистов moloko plus по указанию лидера «Льва против»

11 сентября 2019
2 910

В парке «Горка» в центре Москвы задержали редактора и корреспондента журнала moloko plus Павла Никулина и Яна Потарского. Об этом Потарский сообщил в телеграм-канале проекта.

По словам журналиста, их задержали по указанию лидера движения «Лев против» Михаила Лазутина, объяснив это тем, что они пили алкоголь в общественном месте и оскорбляли Лазутина. Никулин отметил, что не пьет 6,5 лет и у него была только вода «Ессентуки», Потарский — что не пил 11 сентября и не оскорблял активиста.

Михаил Лазутин — бывший член движений «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй». Летом 2019 года участники его движения «Лев против», которое борется с алкоголем и курением в общественных местах, каждую пятницу приходили в общественное пространство «Яма» на Хохловской площади недалеко от «Горки». Иногда рейды заканчивались вызовом силовиков и задержаниями.

В начале сентября выяснилось, что после нарушений порядка на Хохловской площади были отстранены от должностей трое сотрудников ОВД по Басманному району.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю