В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами

29 октября, 12:09
1 252

В Москве задержан журналист, бывший заместитель главного редактора Дождя Ренат Давлетгильдеев, который участвовал в акции Pussy Riot против гомофобии. Об этом он сам сообщил Дождю.

Его доставили в ОВД «Мещанский».

Обновление в 17:30. Вскоре Давлетгильдеева отпустили из полиции. На него составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП, ему вменяют участие в несанкционированной акции. 

7 октября, в день рождения Владимира Путина, участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Они потребовали прекратить преследование активистов и организаций, расследовать убийства геев в Чечне и легализовать однополые партнерства. 

Одного из участников акции, Александра Софеева, арестовали на 30 суток, признав виновным повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа