В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади

14 июня, 20:56
1 880

В Москве задержан корреспондент издания «Readovka» Василий Крестьянинов, который снимал акцию художника Павла Крисевича на Красной площади. Об этом сообщается в телеграм-канеле издания.

Крестьянинов рассказал, что его задержали возле метро «Чистые пруды» во время прогулки. Предположительно, его везут в ОВД «Красносельское». Что вменяют журналисту, пока непонятно. 

11 июня акционист Павел Крисевич вышел на Красную площадь и трижды выстрелил из пистолета с холостыми патронами. Перед акцией он зачитал манифест со словами: «На силу и репрессии мы ответим бесстрашием. Ведь страха больше не будет. Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы». Полиция сразу задержала Крисевича, его отправили под арест на два месяца.

Вместе с Крисевичем задержали журналистку издания SOTA.Vision Веронику Самусик, которая снимала акцию. Они оба проходят подозреваемыми по уголовному делу о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает семь лет лишения свободы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде