В Москве задержали журналиста Илью Азара

2 сентября 2019
4 700

В Москве задержали журналиста и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Задержание произошло у него дома — полицейские сообщили ему, что он задержан по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев написал в фейсбуке, что, по предварительной информации, Азара везут в ОВД по Красносельскому району.

«Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует», — написал Азар.

Позже Азар сообщил, что его доставили в ОВД «Красносельский» и оставляют на ночь в полиции. На него составили протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП. 

Московская полиция завела административное дело по статье 20.2 после несогласованного шествия 31 августа. Ранее 2 сентября в Москве задержали соратника Алексея Навального Николая Ляскина.

Азар был одним из организаторов митинга на проспекте Сахарова 10 августа, а также участвовал в шествии 31 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю