В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь

6 марта, 18:38
2 241

В центре Москвы задержан волонтер предвыборного штаба Любови Соболь Виталий Наконечников, передает «МБХ медиа».

Его задержали у МФЦ Тверского района и увезли в местное отделение полиции.

Он раздавал листовки. Глава штаба Соболь Ольга Ключникова сообщила «МБХ медиа», что полицейские «не знают, что ему вменить».

Волонтеров Соболь задерживают третий день подряд. Накануне двоих активистов задержали, но затем отпустили, изъяв листовки.

Осенью 2020 года Соболь объявила о планах баллотироваться в Госдуму.  Сейчас она находится под домашним арестом по «санитарному делу» — по версии следствия, она призывала участвовать в митинге, куда пришли зараженные коронавирусом люди. Ее также обвиняют по другому делу — о незаконном проникновении в квартиру тещи предполагаемого отравителя Алексея Навального Константина Кудрявцева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа