В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом

16 декабря 2018
26 310

В Москве задержали водителя, который не пропустил скорую помощь с тяжелобольным пациентом, остановился и включил аварийную сигнализацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на Третьем транспортном кольце возле «Москва-сити». Видео очевидцев появилось в интернете 13 декабря. На нем слышно, как водителя Mazda через «громкоговоритель» просят уступить дорогу бригаде скорой помощи. Затем водитель автомобиля останавливается и включает аварийную сигнализацию.

Водителем Mazda оказался житель Москвы 1975 года рождения. Его имя не уточняется. На мужчину составили административное дело по статье 12.17 КоАП (Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Ему грозит штраф в размере 500 рублей или лишение прав до трех месяцев.

В правоохранительных органах сообщили, что задержанного мужчину ранее лишали водительских прав на четыре месяца за превышение скорости. Согласно отчету по номеру автомобиля, на ней числится восемь ДТП.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю