В Москве задержали вице-премьера Крыма

17 октября, 12:27
17 566

В Москве задержали Виталия Нахлупина — заместителя главы Крыма Сергея Аксенова, бывшего председателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству региона, а также собеседника в региональном управлении МВД.

По информации источника издания в руководстве Крыма, задержание связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров.

Информацию о задержании подтвердила пресс-служба правительства Крыма. Нахлупина заподозрили по статье о получении взятки (ст. 290 УК), рассказал замглавы Совета министров Крыма Игорь Михайличенко. 

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в Службу автодорог Крыма, а также в представительство «Крымской железной дороги». По информации источника РБК в одной из инфраструктурных компаний, вокруг здания «Крымской железной дороги «все оцеплено ОМОНом».

В комитете конкурентной политики Крыма провели выемки документов. Выемки также прошли в офисе «Крымэнерго», рассказал РБК федеральный чиновник.

Правоохранительные органы проводят следственные действия, добавил Михайличенко. Он сообщил, что следственные действия проводятся в крымских Комитете конкурентной политики Крыма, Комитете дорожного хозяйства, Службе капитального строительства, а также в «Крымгазсети» и «Крымэнерго». В пресс-службе управления ФСБ по Крыму сообщили, что не комментируют информацию. 

Нахлупин закончил Донецкий государственный медицинский институт имени Горького (специальность — стоматология). С конца 1980-х до начала 90-х он работал в медицине, после чего перешел в бизнес. В 2010 году он стал гендиректором «Крымтроллейбуса» и возглавил комиссию крымской Верховной Рады по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

В последнее время Нахлупин занимался курированием дорожного строительства. Также он отвечал за реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю