В Москве задержали уроженцев Африки за предложение «трансформировать» бумагу в доллары

Новости
18 августа 2015
2 789
0
Поделиться

Московские полицейские задержали двух уроженцев Центральной Африки, которые помогали организовать бизнес по производству денежных купюр из бумаги. В соответствующем сообщении, которое появилось на сайте МВД во вторник, 18 августа, говорится, что они распространяли некую «специальную жидкость» для трансформации. 

Группа лиц предлагала потенциальным покупателям приобрести специальную жидкость, которая якобы позволяла превращать листы бумаги в стодолларовые купюры. Злоумышленники, говорится в сообщении, разыгрывали целый спектакль: обрабатывали бумагу раствором, затем незаметно подменяли ее на купюры и предлагали заинтересованному покупателю жидкости проверить подлинность купюры. 

Далее деньги успешно принимал обменный пункт, аферисты предлагали таким образом заработать 20 миллионов долларов. У одного из потерпевших они требовали пять миллионов рублей за такую специальную жидкость. 

«В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет», — говорится в сообщении.

Это уже не первый случай в столице, когда злоумышленники предлагали превращать бумагу в доллары. В 2010 году двое граждан Камеруна были задержаны за «приумножение денег»: они пользовались «секретным материалом», который состял из детской присыпки, йода и кока-колы. В 2011 году вновь были задержаны граждане Камеруна за распространение некоего средства, которое позволяло якобы превращать бумагу в доллары. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.