В Москве задержали участницу Pussy Riot с друзьями

8 мая, 15:58
13 646

В Москве полицейские пришли в квартиру, где находилась участница Pussy Riot Вероника Никульшина и ее друзья. Они объяснили это тем, что «группа молодежи повредила некое государственное имущество», сообщил участник панк-группы и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Полиция пришла к друзьям активистки через несколько часов после того, как в квартире появилась Никульшина. Их увезли в ОВД Тверского района. 

16 апреля,  Никульшину вместе с руководителями проекта «Театр. На Вынос» Алексеем Ершовым и Максимом Карнауховым задержали по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска». Их отпустили спустя три часа, объяснив задержание «проверкой документов».

В июле 2018 года Никульшина и трое других участников Pussy Riot — Ольгой Пахтусовой, Ольгой Курачевой и Верзиловым — выбежали на футбольное поле в финале чемпионата мира по футболу в Москве. На них была полицейская форма. Все участники получили 15 суток ареста.  

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа