В Москве задержали участницу Pussy Riot с друзьями

8 мая, 15:58
13 629

В Москве полицейские пришли в квартиру, где находилась участница Pussy Riot Вероника Никульшина и ее друзья. Они объяснили это тем, что «группа молодежи повредила некое государственное имущество», сообщил участник панк-группы и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Полиция пришла к друзьям активистки через несколько часов после того, как в квартире появилась Никульшина. Их увезли в ОВД Тверского района. 

16 апреля,  Никульшину вместе с руководителями проекта «Театр. На Вынос» Алексеем Ершовым и Максимом Карнауховым задержали по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска». Их отпустили спустя три часа, объяснив задержание «проверкой документов».

В июле 2018 года Никульшина и трое других участников Pussy Riot — Ольгой Пахтусовой, Ольгой Курачевой и Верзиловым — выбежали на футбольное поле в финале чемпионата мира по футболу в Москве. На них была полицейская форма. Все участники получили 15 суток ареста.  

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю