В Москве задержали участницу Pussy Riot с друзьями

8 мая 2019
13 656

В Москве полицейские пришли в квартиру, где находилась участница Pussy Riot Вероника Никульшина и ее друзья. Они объяснили это тем, что «группа молодежи повредила некое государственное имущество», сообщил участник панк-группы и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Полиция пришла к друзьям активистки через несколько часов после того, как в квартире появилась Никульшина. Их увезли в ОВД Тверского района. 

16 апреля,  Никульшину вместе с руководителями проекта «Театр. На Вынос» Алексеем Ершовым и Максимом Карнауховым задержали по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска». Их отпустили спустя три часа, объяснив задержание «проверкой документов».

В июле 2018 года Никульшина и трое других участников Pussy Riot — Ольгой Пахтусовой, Ольгой Курачевой и Верзиловым — выбежали на футбольное поле в финале чемпионата мира по футболу в Москве. На них была полицейская форма. Все участники получили 15 суток ареста.  

 

Другие новости
У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю