В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия

2 декабря 2020
1 290

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия. Об этом она сама сообщила «Медиазоне».

Фото: Pussy Riot

По ее словам, полицейские открыли ей дверь в машину и «не дотронулись даже пальцем». Ее везут в ОВД «Китай-Город».

Алехина провела акцию 28 ноября на Манежной площади вместе с другой участницей Pussy Riot Ритой Флорес и художником Фархадом Исрафилли-Гельманом. Девушки в кокошниках примотали одетого в полицейскую форму Исрафилли-Гельмана к фонарному столбу скотчем с надписью «Осторожно, хрупкое».

Художника задержали через несколько часов. После акции он поехал к себе в мастерскую, где его уже ждали полицейские.

До этого Алехину и Флорес дважды задерживали в костюмах, в которых они устраивали акцию — 4 и 10 ноября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа