В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину

22 июня 2021
2 168
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали участницу группы Pussy Riot Марию Алехину и активистку Ольгу Шалину, они находятся в ОВД по району Кунцево. Об этом Дождю сообщил журналист и участник Pussy Riot Ренат Давлетгильдеев. 

Фото: Мария Алехина

По его словам, Алехину задержали, когда она ехала на судебное заседание муниципального депутата Люси Штейн. 

Штейн задержали ранее 22 июня, когда она шла в табачный магазин. Адвокат Дмитрий Захватов написал своем телеграм-канале, что Штейн доставили в Пресненский районный суд Москвы. Ей вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КОАП РФ). Наказание по этой статье предусматривает до 15 суток ареста. 

Также были задержаны еще двое участников Pussy Riot — Анна Кузьминых и Александр Софеев.

С января Алехина находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Штейн также проходит одной из фигуранток дела — в апреле ей смягчили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Ей запрещено выходить из дома с 20 часов вечера до 6 утра. 

Всего по так называемому «санитарному делу» проходят девять человек. Помимо Алехиной и Штейн, фигурантами стали Олег Навальный, юристка Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, глава московского штаба Навального* Олег Степанов, муниципальные депутаты Дмитрий Барановский и Константин Янкаускас, а также глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева. 

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде