В Москве задержали участников пикетов в поддержку Ивана Голунова

7 июня, 16:39
13 391

Возле ГУ МВД по Москве задержали нескольких участников пикетов в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по делу о подготовке к сбыту наркотиков. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Задержание Александра Поливанова. Фото: Юрий Белят / Дождь

Среди задержанных — муниципальный депутат и журналист Илья Азар, журналисты «Новой газеты» Павел Каныгин и Виктория Ивлева, писатель Виктор Шендерович, главный редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов, бывший заместитель главного редактора «Медузы», медиадиректор Sports.ru Александр Поливанов, бывший главный редактор сайта Дождя и экс-сотрудник «Медузы» Андрей Борзенко, литературный критик Анна Наринская, глава компании «Амурские волны» Александр Уржанов, бывший редактор отдела специальных корреспондентов «Медузы» Александр Горбачев, журналистка «Таких дел» Виктория Микиша, публицист Александр Рыклин (его вскоре отпустили). По данным «Эха Москвы», всего в автозаки увели 15 человек.

Добавлено. Задержанных доставили в ОВД «Тверской», но вскоре отпустили без составления протоколов.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Против него возбуждено дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили. После задержания Голунова избили и не разрешили вызвать скорую помощь.

 

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю