В Москве задержали участников пикетов в поддержку Ивана Голунова

7 июня 2019
13 651

Возле ГУ МВД по Москве задержали нескольких участников пикетов в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по делу о подготовке к сбыту наркотиков. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Задержание Александра Поливанова. Фото: Юрий Белят / Дождь

Среди задержанных — муниципальный депутат и журналист Илья Азар, журналисты «Новой газеты» Павел Каныгин и Виктория Ивлева, писатель Виктор Шендерович, главный редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов, бывший заместитель главного редактора «Медузы», медиадиректор Sports.ru Александр Поливанов, бывший главный редактор сайта Дождя и экс-сотрудник «Медузы» Андрей Борзенко, литературный критик Анна Наринская, глава компании «Амурские волны» Александр Уржанов, бывший редактор отдела специальных корреспондентов «Медузы» Александр Горбачев, журналистка «Таких дел» Виктория Микиша, публицист Александр Рыклин (его вскоре отпустили). По данным «Эха Москвы», всего в автозаки увели 15 человек.

Добавлено. Задержанных доставили в ОВД «Тверской», но вскоре отпустили без составления протоколов.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Против него возбуждено дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили. После задержания Голунова избили и не разрешили вызвать скорую помощь.

 

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю