В Москве задержали участников пикетов в поддержку Ивана Голунова

7 июня, 16:39
13 554

Возле ГУ МВД по Москве задержали нескольких участников пикетов в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по делу о подготовке к сбыту наркотиков. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Задержание Александра Поливанова. Фото: Юрий Белят / Дождь

Среди задержанных — муниципальный депутат и журналист Илья Азар, журналисты «Новой газеты» Павел Каныгин и Виктория Ивлева, писатель Виктор Шендерович, главный редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов, бывший заместитель главного редактора «Медузы», медиадиректор Sports.ru Александр Поливанов, бывший главный редактор сайта Дождя и экс-сотрудник «Медузы» Андрей Борзенко, литературный критик Анна Наринская, глава компании «Амурские волны» Александр Уржанов, бывший редактор отдела специальных корреспондентов «Медузы» Александр Горбачев, журналистка «Таких дел» Виктория Микиша, публицист Александр Рыклин (его вскоре отпустили). По данным «Эха Москвы», всего в автозаки увели 15 человек.

Добавлено. Задержанных доставили в ОВД «Тверской», но вскоре отпустили без составления протоколов.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Против него возбуждено дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили. После задержания Голунова избили и не разрешили вызвать скорую помощь.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю