В Москве задержали участников пикетов в поддержку Дождя и других СМИ-«иноагентов»

29 августа, 19:07
2 815
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция задержала четырех участников пикетов в поддержку Дождя и других СМИ, признанных Минюстом «иностранными агентами». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самих задержанных.

Задержаны Алсу Бургантинова, Дарья Пак, Дмитрий Лень и Тимофей Илюшин.

Их доставили в ОВД «Арбат». К задержанным направилась адвокат Юлия Сычева, сотрудничающая с «ОВД-Инфо». Что вменяют активистам, пока неизвестно.

21 августа возле здания ФСБ на Лубянке прошли пикеты в поддержку Дождя и «Важных историй», которых днем ранее Минюст признал «иностранными агентами». «ОВД-Инфо» писало, что на акции задержали 12 человек: журналистов, активистов и двоих студентов журфака МГУ. Также пикеты в поддержку СМИ прошли в Петербурге.

Всего в реестре Минюста сейчас содержатся 43 СМИ и физических лица. Ранее «иноагентами» признали издания «Медуза»*, The Insider*, а также десятки журналистов.

Минюст объяснил, что Дождь признали «иноагентом» из-за того, что телеканал получил более 130 тысяч евро от Евросоюза по договору с Еврокомиссией «за освещение отношений между ЕС и Россией», а также цитировал другие СМИ-«иноагентов». Кроме того, Росфинмониторинг утверждает, что телеканал получал «опосредованное иностранное финансирование через российские фонды».

*По решению Минюста России, «Важные истории», «Медуза», The Insider включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде