В Москве задержали участников пикетов в поддержку Дождя и других СМИ-«иноагентов»

29 августа 2021
2 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция задержала четырех участников пикетов в поддержку Дождя и других СМИ, признанных Минюстом «иностранными агентами». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самих задержанных.

Задержаны Алсу Бургантинова, Дарья Пак, Дмитрий Лень и Тимофей Илюшин.

Их доставили в ОВД «Арбат». К задержанным направилась адвокат Юлия Сычева, сотрудничающая с «ОВД-Инфо». Что вменяют активистам, пока неизвестно.

21 августа возле здания ФСБ на Лубянке прошли пикеты в поддержку Дождя и «Важных историй», которых днем ранее Минюст признал «иностранными агентами». «ОВД-Инфо» писало, что на акции задержали 12 человек: журналистов, активистов и двоих студентов журфака МГУ. Также пикеты в поддержку СМИ прошли в Петербурге.

Всего в реестре Минюста сейчас содержатся 43 СМИ и физических лица. Ранее «иноагентами» признали издания «Медуза»*, The Insider*, а также десятки журналистов.

Минюст объяснил, что Дождь признали «иноагентом» из-за того, что телеканал получил более 130 тысяч евро от Евросоюза по договору с Еврокомиссией «за освещение отношений между ЕС и Россией», а также цитировал другие СМИ-«иноагентов». Кроме того, Росфинмониторинг утверждает, что телеканал получал «опосредованное иностранное финансирование через российские фонды».

*По решению Минюста России, «Важные истории», «Медуза», The Insider включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Сегодня в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Сегодня в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Сегодня в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Сегодня в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Сегодня в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Сегодня в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Сегодня в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 18:19 Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову Сегодня в 17:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде