В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов

22 января, 12:04
3 359

В Москве полицейские задержали больше десяти человек, участвовавших в пикете против передачи Курильских островов Японии. Об этом сообщил в твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Активисты пришли к посольству Японии в Грохольском переулке.

По данным Удальцова, полиция задержала 11 человек. Полицейские заявили, что стоять с плакатами и флагами могут только депутаты и их помощники. Акцию протеста активисты решили провести в формате встречи депутатов-коммунистов с избирателями.

Протестующие потребовали прекратить «кулуарные переговоры о судьбе Курил». По их мнению, президент Владимир Путин на переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ обязан «четко зафиксировать» факт, что южнокурильские острова — это российская территория и их принадлежность обсуждению не подлежит, написал Удальцов.

Издание «Красная Москва» сообщало, что в акции у посольства собирались участвовать депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Денис Парфенов и депутат Мосгордумы Николай Зубрилин.

22 января должны пройти переговоры Путина и Абэ о подготовке мирного договора России и Японии и о судьбе Южных Курил. 20 января митинг против передачи островов Японии прошел на Суворовской площади. По словам Удальцова, в нем участвовали около двух тысяч человек.

 

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю