В Москве задержали участников «бессрочного протеста»

6 октября 2018
2 661

В Москве задержали троих участников «бессрочного протеста» и корреспондента «Sota. Vision» Сергея Золотарева, сообщает проект «ОВД-Инфо».

На смотровой площадке парка Зарядье задержали активиста Георгия Ковалева. Сотрудник полиции заявил, что его задерживают из-за раздачи листовок. Координатор «Бессрочного протеста» Софья Кардаш рассказала, что активисты не раздавали листовки, а стояли с текстом для видеообращения.

Участник «бессрочного протеста» Глеб Сахаров сообщил, что у автозака задержали Золотарева. Он снимал задержание Ковалева.

Позже Кардаш сообщила, что около Болотной площади задержали еще двух участников «бессрочного протеста» — Даниила Латышева и Вячеслава. Сейчас они находятся в полицейском автобусе, и с ними не могут связаться.

«Бессрочный протест» начался в Москве 10 сентября, на следующий день после акции против повышения пенсионного возраста. Его участники требуют отставки правительства и президента, отмены пенсионной реформы, отмены статьи 282 Уголовного кодекса и роспуска Роскомнадзора.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю