В Москве задержали участников «бессрочного протеста»

6 октября, 15:30
2 372

В Москве задержали троих участников «бессрочного протеста» и корреспондента «Sota. Vision» Сергея Золотарева, сообщает проект «ОВД-Инфо».

На смотровой площадке парка Зарядье задержали активиста Георгия Ковалева. Сотрудник полиции заявил, что его задерживают из-за раздачи листовок. Координатор «Бессрочного протеста» Софья Кардаш рассказала, что активисты не раздавали листовки, а стояли с текстом для видеообращения.

Участник «бессрочного протеста» Глеб Сахаров сообщил, что у автозака задержали Золотарева. Он снимал задержание Ковалева.

Позже Кардаш сообщила, что около Болотной площади задержали еще двух участников «бессрочного протеста» — Даниила Латышева и Вячеслава. Сейчас они находятся в полицейском автобусе, и с ними не могут связаться.

«Бессрочный протест» начался в Москве 10 сентября, на следующий день после акции против повышения пенсионного возраста. Его участники требуют отставки правительства и президента, отмены пенсионной реформы, отмены статьи 282 Уголовного кодекса и роспуска Роскомнадзора.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю