В Москве задержали участников «бессрочного протеста»

6 октября, 15:30
2 361

В Москве задержали троих участников «бессрочного протеста» и корреспондента «Sota. Vision» Сергея Золотарева, сообщает проект «ОВД-Инфо».

На смотровой площадке парка Зарядье задержали активиста Георгия Ковалева. Сотрудник полиции заявил, что его задерживают из-за раздачи листовок. Координатор «Бессрочного протеста» Софья Кардаш рассказала, что активисты не раздавали листовки, а стояли с текстом для видеообращения.

Участник «бессрочного протеста» Глеб Сахаров сообщил, что у автозака задержали Золотарева. Он снимал задержание Ковалева.

Позже Кардаш сообщила, что около Болотной площади задержали еще двух участников «бессрочного протеста» — Даниила Латышева и Вячеслава. Сейчас они находятся в полицейском автобусе, и с ними не могут связаться.

«Бессрочный протест» начался в Москве 10 сентября, на следующий день после акции против повышения пенсионного возраста. Его участники требуют отставки правительства и президента, отмены пенсионной реформы, отмены статьи 282 Уголовного кодекса и роспуска Роскомнадзора.

 

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю