В Москве задержали участников «бессрочного протеста»

6 октября 2018
2 666

В Москве задержали троих участников «бессрочного протеста» и корреспондента «Sota. Vision» Сергея Золотарева, сообщает проект «ОВД-Инфо».

На смотровой площадке парка Зарядье задержали активиста Георгия Ковалева. Сотрудник полиции заявил, что его задерживают из-за раздачи листовок. Координатор «Бессрочного протеста» Софья Кардаш рассказала, что активисты не раздавали листовки, а стояли с текстом для видеообращения.

Участник «бессрочного протеста» Глеб Сахаров сообщил, что у автозака задержали Золотарева. Он снимал задержание Ковалева.

Позже Кардаш сообщила, что около Болотной площади задержали еще двух участников «бессрочного протеста» — Даниила Латышева и Вячеслава. Сейчас они находятся в полицейском автобусе, и с ними не могут связаться.

«Бессрочный протест» начался в Москве 10 сентября, на следующий день после акции против повышения пенсионного возраста. Его участники требуют отставки правительства и президента, отмены пенсионной реформы, отмены статьи 282 Уголовного кодекса и роспуска Роскомнадзора.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю