В Москве задержали участников автопробега во вторую годовщину забастовки против системы «Платон»

27 марта 2019
1 377
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На участке МКАД между Рижским и Рублевским шоссе сотрудники ДПС остановили около десятка машин, которые участвовали в автопробеге в честь второй годовщины всероссийской забастовки дальнобойщиков против системы «Платон». Об этом «ОВД-Инфо» сообщил глава столичного отделения «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Сергей Рудаметкин.

Объединение организовало автопробег. По словам Рудаметкина, в каждой машине было по два человека. Их начали задерживать. Точное число задержанных он назвать пока не смог. Запись пробега выложили на YouTube.

Ранее в этот день в Екатеринбурге участники ОПР устроили собрание на трассе. Три автомобиля активистов встали на 47-м километре городской кольцевой дороги, один из водителей вывесил флаг объединения. Полиция составила на четырех человек административные протоколы о нарушении правил проведения акции.

В Петербурге 27 марта большегрузные автомобили встали на протестную стоянку у перекрестка проспекта Маршала Жукова и улицы Дорога на Турухтанные острова. Как сообщает телеграм-канал «Протестный Петербург», водители выступают против увеличения штрафов, ввода реестра грузоперевозчиков массой от 2,5 тонны, повышения НДС и акцизов, а также против повышения пенсионного возраста. Стоянку планируют оставить до вечера. В акции участвуют около 50 человек, сообщил «Росбалту» координатор ОПР Сергей Владимиров. Они наклеили на машины наклейки «Нет Платону», «Дороги — народу», а также прикрепили флаги организации.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39 «Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде