В Москве задержали участников автопробега во вторую годовщину забастовки против системы «Платон»

27 марта, 17:37
1 366

На участке МКАД между Рижским и Рублевским шоссе сотрудники ДПС остановили около десятка машин, которые участвовали в автопробеге в честь второй годовщины всероссийской забастовки дальнобойщиков против системы «Платон». Об этом «ОВД-Инфо» сообщил глава столичного отделения «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Сергей Рудаметкин.

Объединение организовало автопробег. По словам Рудаметкина, в каждой машине было по два человека. Их начали задерживать. Точное число задержанных он назвать пока не смог. Запись пробега выложили на YouTube.

Ранее в этот день в Екатеринбурге участники ОПР устроили собрание на трассе. Три автомобиля активистов встали на 47-м километре городской кольцевой дороги, один из водителей вывесил флаг объединения. Полиция составила на четырех человек административные протоколы о нарушении правил проведения акции.

В Петербурге 27 марта большегрузные автомобили встали на протестную стоянку у перекрестка проспекта Маршала Жукова и улицы Дорога на Турухтанные острова. Как сообщает телеграм-канал «Протестный Петербург», водители выступают против увеличения штрафов, ввода реестра грузоперевозчиков массой от 2,5 тонны, повышения НДС и акцизов, а также против повышения пенсионного возраста. Стоянку планируют оставить до вечера. В акции участвуют около 50 человек, сообщил «Росбалту» координатор ОПР Сергей Владимиров. Они наклеили на машины наклейки «Нет Платону», «Дороги — народу», а также прикрепили флаги организации.

 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа