В Москве задержали участников автопробега во вторую годовщину забастовки против системы «Платон»

27 марта 2019
1 376

На участке МКАД между Рижским и Рублевским шоссе сотрудники ДПС остановили около десятка машин, которые участвовали в автопробеге в честь второй годовщины всероссийской забастовки дальнобойщиков против системы «Платон». Об этом «ОВД-Инфо» сообщил глава столичного отделения «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Сергей Рудаметкин.

Объединение организовало автопробег. По словам Рудаметкина, в каждой машине было по два человека. Их начали задерживать. Точное число задержанных он назвать пока не смог. Запись пробега выложили на YouTube.

Ранее в этот день в Екатеринбурге участники ОПР устроили собрание на трассе. Три автомобиля активистов встали на 47-м километре городской кольцевой дороги, один из водителей вывесил флаг объединения. Полиция составила на четырех человек административные протоколы о нарушении правил проведения акции.

В Петербурге 27 марта большегрузные автомобили встали на протестную стоянку у перекрестка проспекта Маршала Жукова и улицы Дорога на Турухтанные острова. Как сообщает телеграм-канал «Протестный Петербург», водители выступают против увеличения штрафов, ввода реестра грузоперевозчиков массой от 2,5 тонны, повышения НДС и акцизов, а также против повышения пенсионного возраста. Стоянку планируют оставить до вечера. В акции участвуют около 50 человек, сообщил «Росбалту» координатор ОПР Сергей Владимиров. Они наклеили на машины наклейки «Нет Платону», «Дороги — народу», а также прикрепили флаги организации.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю