В Москве задержали участников акции валютных ипотечников

22 марта 2015
2 923

«ОВД-Инфо» сообщает о задержании 19 человек на Красной площади в Москве в воскресенье, 22 марта. По данным издания, в это время у Кремля находились люди в майках с надписями «Раб валютной ипотеки». 

Одна из задержанных рассказала «ОВД-Инфо», что их задержали в центре столицы во время прогулки и без объяснения причин попросили проследовать в автобус.

Задержанных, сообщает издание, доставили в два московских ОВД: Тверское — 9 человек и Китай-город — 10 человек. Акции протеста людей, взявших ипотечные кредиты в валюте стали частым явлением после двукратного падения курса рубля за последний год.

На минувшей неделе в Госдуму внесли законопроект о введении моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке. По проекту закона предлагается установить период, с которого будет исчисляться просроченная задолженность для действия моратория,— с 1 октября 2014 года.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю