В Москве задержали участников акции валютных ипотечников

22 марта 2015
2 924

«ОВД-Инфо» сообщает о задержании 19 человек на Красной площади в Москве в воскресенье, 22 марта. По данным издания, в это время у Кремля находились люди в майках с надписями «Раб валютной ипотеки». 

Одна из задержанных рассказала «ОВД-Инфо», что их задержали в центре столицы во время прогулки и без объяснения причин попросили проследовать в автобус.

Задержанных, сообщает издание, доставили в два московских ОВД: Тверское — 9 человек и Китай-город — 10 человек. Акции протеста людей, взявших ипотечные кредиты в валюте стали частым явлением после двукратного падения курса рубля за последний год.

На минувшей неделе в Госдуму внесли законопроект о введении моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке. По проекту закона предлагается установить период, с которого будет исчисляться просроченная задолженность для действия моратория,— с 1 октября 2014 года.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю