В Москве задержали участников акции валютных ипотечников

22 марта 2015
2 923 3

«ОВД-Инфо» сообщает о задержании 19 человек на Красной площади в Москве в воскресенье, 22 марта. По данным издания, в это время у Кремля находились люди в майках с надписями «Раб валютной ипотеки». 

Одна из задержанных рассказала «ОВД-Инфо», что их задержали в центре столицы во время прогулки и без объяснения причин попросили проследовать в автобус.

Задержанных, сообщает издание, доставили в два московских ОВД: Тверское — 9 человек и Китай-город — 10 человек. Акции протеста людей, взявших ипотечные кредиты в валюте стали частым явлением после двукратного падения курса рубля за последний год.

На минувшей неделе в Госдуму внесли законопроект о введении моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке. По проекту закона предлагается установить период, с которого будет исчисляться просроченная задолженность для действия моратория,— с 1 октября 2014 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера