В Москве задержали участников акции против сноса киноцентра «Соловей»

23 ноября, 20:38
969

В Москве задержали шесть человек, которые участвовали в сходе против сноса киноцентра «Соловей». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самих задержанных.

По информации проекта, задержаны, в частности, участники движения «Ассоциация народного сопротивления», а также 14-летний подросток. Полиция также задержала корреспондента издания Sota Vision Анну, но позже ее отпустили.

«МБХ Медиа» со ссылкой на своего корреспондента пишет, что полицейские задержали семерых человек. Задержанных повезли в отдел полиции по Тверскому району.

Ранее в пятницу, 23 ноября, у киноцентра задержали бывшего главу московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, который проводил «общественную инспекцию» кинотеатра.

В ноябре стало известно, что на месте 24-зального киноцентра, построенного в 1989 году, планируется построить гостиницу, культурно-досуговый и жилой комплексы. Власти Москвы разрешили снос здания. В свою очередь министр культуры Владимир Мединский  заявил, что попросит мэра Сергея Собянина сохранить кинотеатр.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю