Полиция завела уголовное дело из-за розыгрыша про коронавирус в московском метро

10 февраля 2020
1 851

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в имитации приступа от заражения коронавирусом в вагоне московского метро. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

2 февраля в вагоне поезда, следовавшего от станции «Полежаевская» до станции «Улица 1905 года», молодой человек «упал, имитируя внезапный приступ». Как утверждают в полиции, «его сообщники выкрикивали фразы о наличии у него коронавируса, провоцируя панику среди пассажиров».

Ролик с пранком они опубликовали «на одном из видеохостингов». МВД возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство». О каком именно ролике идет речь, в полиции не уточнили.

Ранее московский метрополитен сообщил, что обратится в полицию из-за нескольких пранков на тему коронавируса в метро.

5 февраля в паблике «Подслушано Метро Москвы» опубликовали пост, в котором говорилось, что по вагону метро провели семерых граждан Китая в защитных масках. Ролики с людьми в защитных костюмах также появлялись в фейсбуке и на YouTube.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа